Les goûts et les couleurs
Du 21 septembre 2024 au 06 octobre 2024
Depuis deux ans, les Musées de Cholet et la MFR-CFA la Bonnauderie ont noué un partenariat autour de la problématique "Comment l'art peut inspirer ma pratique professionnelle ?".
Après avoir visité le Musée d’Art et d’Histoire en décembre 2023, chaque apprenti en CAP 1ère année Cuisine et Restaurant a choisi une œuvre puis a créé un plat ou un cocktail en entreprise, inspiré de cette œuvre. Ils ont ensuite eu l'occasion d'élaborer leurs plats et leurs cocktails à la MFR-CFA, lors d'une séance de travaux pratiques, en présence des médiatrices des musées.
Afin de permettre au public de prendre connaissance de ce projet, les photographies prises lors de ces travaux pratiques sont exposées au Musée d'Art et d'Histoire à la rentrée. Une façon gourmande d'aborder les collections !
Ce cocktail appelé Red and Blue a été réalisé par Lily MACE, apprentie aux "Terrasses de Bel Air" à Saint Herblon. Il est inspiré de l’œuvre Répartition aléatoire de 40 000 carrés, 50% rouge 50% bleu, suivant les chiffres pairs et impairs de l'annuaire téléphonique de Maine-et-Loire de François Morellet (1961) et est composé de jus de cranberry, de crème de fleur de sureau, de cachaça et de curaçao bleu.
Musée d’Art et d’Histoire
Dans le hall d'accueil
Entrée gratuite
Informations au 02 72 77 23 22
Culture accessible à tous
» La culture accessible à tous (Format PDF)
» La culture accessible à tous (Format audio)
» La culture accessible à tous (Format FALC)
Sortir dans le Choletais
Mars 2025 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
L | M | M | J | V | S | D |
[1] | [2] | |||||
[3] | [4] | [5] | [6] | [7] | [8] | [9] |
[10] | [11] | [12] | [13] | [14] | [15] | [16] |
[17] | [18] | [19] | [20] | [21] | [22] | [23] |
[24] | [25] | [26] | [27] | [28] | [29] | [30] |
[31] |