La soupe des chefs

Le 23 novembre 2024

Cette année encore, il n’y en aura pas pour tout le monde ! Ce samedi 23 novembre, dès 8 h, pressez-vous devant les halles de Cholet, place du 8-Mai-1945, pour la Soupe des chefs.

À l’invitation du Lions club Cholet cité, 17 restaurateurs (Au Guingois, Brémond traiteur, Casa Castello, Château Colbert, Côté piste, la Bo’d’gars, la Grange, la Touchetière, Maison Patte noire, le Bistrot du marché, le Conti, le Grand café, l’Ourdissoir, O’to et trois nouveaux : Grabuge, la Tarterie de l’orangerie et le Bord du lac) ont concocté leur recette de saison préférée pour la 9e édition de cet événement caritatif.

Velouté de potimarron, crevettes et huile de noisettes; suprême de volaille forestière, soupe de pois cassés ou velouté de légumes racines et fèves de tonka mettent déjà l’eau à la bouche des gourmands, qui pourront en effet se régaler de ces plats réconfortants, tout en participant à une noble cause.

De fait, l’intégralité des bénéfices de la matinée – les bouteilles sont vendues 8 € le litre – sera reversée à France Alzheimer et à la plateforme de répit Relais et présence, afin d’accompagner les personnes touchées par cette maladie et leurs proches aidants. L’an dernier, plus de 5 000 € avaient été collectés, permettant le développement des activités des deux associations.
 

La Soupe des chefs
Samedi 23 novembre dès 8h
Devant les Halles de Cholet, place du 8-mai-1945
Thèmes Les Animations | En UNE Lieux Cholet
Manifestation précédente : Soirée black-outManifestation suivante : Collecte de sang