Des solutions nouvelles pour se nourrir tous et bien durablement
Le 29 avril 2025
Université du Temps Libre
Conférence animée par Bruno Parmentier
Ingénieur et Economiste consultant en ressources agricoles et alimentaires.
Conférencier show-man et auteur
Directeur de l’Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers de 2002 à 2011
Les défis pour se nourrir « tous et bien » durablement sont immenses, mais il existe de vraies pistes de solutions pour nourrir 10 milliards de terriens malgré l’épuisement des ressources de la biodiversité et du réchauffement de la planète.
Quelles réalités aujourd’hui ? Quelles perspectives pour le bio et les circuits courts ? Comment interpréter la décroissance du bio ? Que peut-on attendre des nouvelles connaissances du vivant ? Comment pourra-t-on passer des alliances avec les bactéries, les insectes, les champignons ?
Qu’est-ce que l’agriculture « écologiquement intensive » ?
Gestion de l’eau, élevage durable, maintien des agriculteurs, place du commerce international des produits alimentaires, les organisations actuelles sont-elles condamnées au profit d’autres nées avec internet ?
Tous ces points seront abordés lors de cette conférence-show qui nous l’espérons soulèvera de nombreuses questions.
Salle Paul Valery
Hôtel de Ville de Cholet
(Entrée par la conciergerie - rue de l'hôtel de ville)
Inscriptions jusqu’au 24 Avril 2025 dans la limite des places disponibles.
Tarif : 8 euros
Infos et inscriptions : utl-cholet.fr
Culture accessible à tous
» La culture accessible à tous (Format PDF)
» La culture accessible à tous (Format audio)
» La culture accessible à tous (Format FALC)
Sortir dans le Choletais
Juin 2023 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
L | M | M | J | V | S | D |
[1] | [2] | [3] | [4] | |||
[5] | [6] | [7] | [8] | [9] | [10] | [11] |
[12] | [13] | [14] | [15] | [16] | [17] | [18] |
[19] | [20] | [21] | [22] | [23] | [24] | [25] |
[26] | [27] | [28] | [29] | [30] |